Турецкие врачи запрещают 15-летней жертве ДТП лететь в Россию

26 августа 2015
После двух операций состояние Ксении Мешковой остается стабильно тяжелым.
Show meshkova

Врачи турецкого госпиталя в Аланье, в котором находится 15-летняя Ксения Мешкова, по- прежнему опасаются за ее здоровье. Девочка, пострадавшая в ДТП, находится в сознании, на днях ей были проведены несколько операций по восстановлению костной ткани рук, ног, а также восстановлению челюстно-лицевых костей. Однако медики настаивают – Ксюша еще слишком слаба и перелет в Россию не обойдется без последствий для здоровья.

Напомним, трагедия случилась 14 августа в Турции, где Ксения отдыхала вместе с бабушкой. Школьницу  на огромной скорости сбил местный лихач, когда та переходила дорогу по зебре, направляясь на пляж вместе с подругой. Удар был такой силы, что на девочке «не осталось живого места» : были получены многочисленные переломы, черепно-мозговая травма, раскрошились и вылетели зубы. Она поступила в отделение реанимации городской больницы в состоянии комы.

Сейчас рядом с Ксюшей круглосуточно находится бабушка, а также представитель российского консульства. Все расходы на лечение в реанимации после ДТП, по законам Турции, покрываются за счет государства. Кроме того, некоторые медицинские расходы оплачивает страховая компания туроператора.

– На сегодняшний день разрешение лечащего врача на вылет не получено, – сообщил консул РФ детскому омбудсмену Маргарите Павловой. – Генконсульство обратилось с просьбой к сервисной службе страховой компании проконсультироваться с врачами по прогнозам на получение рапорта «fit-to-fly».

Следующий врачебный консилиум, на котором обсудят возможность транспортировки Ксении на родину спецбортом, состоится 28 августа.

– По поступлении соответствующего запроса из Департамента международной деятельности МЧС России и ВЦМК «Защита» Минздрава России незамедлительно направим туда все необходимые медицинские документы и разрешение врача на транспортировку. Пребывая в ожидании указаний из Москвы, со своей стороны принимаем все зависящие от нас меры по оказанию помощи российской гражданке, – сообщил консул РФ в Аланье.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?