Героиновым потоком в Челябинске "рулил" арестант из СИЗО

05 января 2015

В канун Нового года наркополицейские изъяли особо крупную партию афганского героина. Организатором поставки оказался находящийся под арестом наркоторговец.

История его задержания широко освещалась в СМИ в августе 2014 года. Тогда в тайнике преступной группы оперативники изъяли 13 кг героина. Произошло это в момент церемонии открытия Чемпионата мира по дзюдо. Тогда, в целях конспирации, преступники перевезли героин из Таджикистана на территорию Киргизии. Там поместили наркотики в рулоны со шторами и на автомобилях перегнали в Челябинск. Получателем смертоносного груза был гражданин республики Таджикистан, владелец местной хлебопекарни.

За деятельность такого масштаба наркоторговцам грозит пожизненное заключение. Но даже арест не остановил эту мафию.

Сидя в СИЗО, организатор трафика решил организовать новый канал поставки героина в Челябинск. Благодаря совместным усилиям оперативных подразделений ФСКН и ФСИН, удалось узнать о планах преступника и изобличить его сообщников на воле – мужчину и женщину. Подельников задержали в канун Нового года почти с целым килограммом тяжелого наркотика. Этого количества хватило бы на изготовление около 800 тысяч доз, сообщает пресс-служба УФСКН России по Челябинской области. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?