Прокуратура нашла нарушения закона при заселении в гостиницу уголовника-педофила с похищенным мальчиком

26 августа 2015

Прокуратура проверила гостиницу в Советском районе Челябинска, куда в конце июля 2015 года поселился Сергей Ушков с ребенком, похищенным из детского дома в Оренбургской области.

Проверка показала несколько нарушений законодательства. Так, в отеле отсутствовали инструкции по пропускному режиму, работники гостиницы не потребовали у клиента документы, подтверждающие его родственные связи с ребенком.

– По результатам рассмотрения представления прокурора Советского района Челябинска, внесенного в адрес директора гостиницы, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговоры, один работник уволен, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурорская проверка нашла также нарушения и в работе полиции в истории с похищенным мальчиком. Вопреки требованиям ФЗ «О полиции», правоохранители не приняли надлежащие меры по розыску похитителя – не направили ориентировки на мужчину и ребенка в гостиницы. В адрес начальника отдела полиции направлено представление.   

Напомним, месяц назад 41-летний житель Хабаровска Сергей Ушков увел из детдома в Оренбургской области 9-летнего Андрея, на словах пообещав усыновить мальчика. На общественном транспорте и попутках они добрались до Челябинска и заселились в одну их гостиниц в Советском районе. Опознать похитителя смогла сотрудника автовокзала, где похититель с уголовным прошлым пытался договориться о бесплатном проезде на междугороднем автобусе под видом паломников. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?