Златоустовец разрушил скульптуру «Я люблю Златоуст» на глазах у полицейских

26 августа 2015

24 августа в Златоусте произошел акт вандализма: 25-летний местный житель напал на известную архитектурную композицию «Я люблю Златоуст», установленную на улице Гагарина в районе автовокзала. 

Инцидент произошел глубокой ночью: парень залез на арт-объект в форме алого сердца, и что есть мочи начал дубасить  его кирпичом. Злоумышленник не остановился и тогда, когда его заметил полицейский патруль. Сотрудникам ППС пришлось буквально отрывать обезумевшего златоустовца, который вцепился в сооружение.

Когда же полицейским удалось оттащить хулигана от скульптуры, то он переключил свое внимание на машину ППС:  продолжил орудовать кирпичом, разбив фару автомобиля.

В данный момент дознаватели пытаются выяснить мотивы, по которым парень решил уничтожить конструкцию. Кроме того, буйный златоустовец будет направлен на судебно-психиатрическую экспертизу. Если врачи не найдут признаков неадекватности, то воинствующему вандалу грозит штраф в размере 40 тысяч рублей и исправительные работы по статье 214 УК РФ «Вандализм».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?