В Магнитогорске сожгли полцентнера конфет

26 августа 2015 1
Несколько коробок «Мишек на севере» и «Красной шапочки» отправились на костер правосудия. Санкции ни при чем.

На Южном Урале, вслед за всей страной, забушевали продовольственные пожары. На днях в Магнитогорске, по решению городской прокуратуры, сожгли 50 килограммов шоколадных конфет. Спешим успокоить –  вкусняшки уничтожили вовсе не из-за санкций. Все конфеты оказались подделкой.

Несколько коробок сладостей со знакомыми названиями «Мишка на Севере», «Белочка», «Мишка косолапый» и «Красная шапочка» были обнаружены в нескольких магазинах небольшой торговой сети «Островок Казахстана». К качеству кондитерской продукции претензий не было – она полностью отвечала установленным нормам. А вот название конфет оказалось вне закона: Производитель воспользовался товарными марками, на которые у него не было прав. Вся продукция, в соответствии с концепцией магазина, была изготовлена в Казахстане.

– По факту выявленных нарушений полицейские изъяли порядка 50 килограммов контрафактной продукции. Были составлены административные протоколы в отношении организации в соответствии с ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ «реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака». Документы переданы в суд, – сообщили в пресс-службе суда г. Магнитогорска.

Суд признал реализацию незаконной и вынес конфетам смертный приговор, а хозяевам штраф в размере 40 тысяч рублей. По сообщению службы судебных приставов, которым были переданы нелегальные конфеты, партия успешно уничтожена.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?