С почином! «Трактор» выиграл свою первую игру сезона

27 августа 2015
В стартовом матче Чемпионата КХЛ 2015/2016 челябинский хоккейный клуб обыграл «Автомобилист» со счетом 2:1. Исход матча решила серия буллитов.
Show traktor

На дебютную встречу командование «черно-белых» выставило привычный состав, за исключением первой тройки нападения: слева в ней сыграл Франсис Паре, справа – Михаил Мокин, в центре – Алексей Кручинин. Капитан «Трактора» Станислав Чистов этот матч пропустил по болезни, его заменял Александр Шинин.

В команде поддержки «Трактора» в этом сезоне прибыло: болельщикам представили новый талисман – маленького медвежонка. Теперь на каждом матче он будет радовать трибуны на пару со старым талисманом, Белым Медведем.

Дебютный матч запомнится не только приятными моментами. Перед игрой фанатский «Сектор А» вместе с болельщиками екатеринбургского клуба пятиминуткой молчания почтили память Виталия Спиридонова. Памятные полотна были вывешены на каждой трибуне.

После траурной паузы арена буквально взорвалась бурными дебютными атаками. Команды с первых секунд показали, что настроены на бескомпромиссную борьбу. Однако голы случились только в последнем периоде. На 44-й минуте Вячеслав Основин протащил шайбу по левому краю, а Андрей Попов смог протолкнуть ее в ворота. Болельщики челябинцев ликовали. Но екатеринбуржцы вскоре ответили похожим в исполнении голом (удача улыбнулась Артему Гарееву). Овертайм не принес изменения в счете, и итог встречи определила серия буллитов. Красивые броски Антона Глинкина и Мартина Ружички принесли «Трактору» важную победу.  

Главный тренер «Трактора» Андрей Николишин остался доволен игрой:

– То, что сумели переломить неудачную статистику игр с «Автомобилистом» выигрышем по буллитам – дорогого стоит. При всем при этом хочу отметить команду соперников. Они, хоть и молодая команда ,но очень агрессивная, «кусачая», неуступчивая. С одной стороны, с ними приятно играть, с другой стороны тяжело. По игре своих ребят хочу сказать, что сегодня мы были больше похожи на команду чем в предыдущих играх. Надеюсь, это только первые шаги и дальше будет только лучше.

Следующий матч "Трактора" состотся 28 августа дома, с ханты-мансийской «Югрой».  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?