Дополнительные доходы бюджета – на образование и помощь муниципалитетам

27 августа 2015

Доходы и расходы областного бюджета выросли на 3 млрд 156, 1 млн рублей. Соответствующие изменения в главный финансовый документ региона были одобрены на заключительном заседании депутатов регионального заксобрания пятого созыва. Об этом сообщает пресс-служба регионального минфина.

По словам министра финансов Челябинской области Андрея Пшеницына, увеличение бюджета произойдет за счет уточнения прогноза собственных доходов, а также безвозмездных поступлений с федерального уровня на сумму 2 млрд 554, 3 млн рублей и 601,8 млн рублей соответственно.

Собственные доходы бюджета пойдут на осуществление образовательного процесса и предоставление мер соцподдержки, на решение социально значимых вопросов и финансирование дорожной деятельности в муниципалитетах, а также на другие приоритетные нужды региона.

Федеральные деньги, которые имеют целевое назначение, в частности, будут направлены на приобретение лекарств, поддержку сельхозтоваропроизводителей, на социальные выплаты безработным, а также молодым семьям для покупки жилья в рамках госпрограммы «Жилище».

С учетом предлагаемых изменений доходы областного бюджета в этом году составят 111 млрд 337,4 млн рублей, расходы – 122 млрд 144,5 млн рублей. Дефицит при этом останется неизменным на уровне 10 млрд 807,1 млн рублей.

Закончив доклад, глава регионального минфина поблагодарил депутатов, завершающих пятилетнюю работу в заксобрании, за конструктивный диалог и эффективное взаимодействие. «Я, общаясь с коллегами из других регионов, могу с уверенностью сказать, что многие такой работе могут позавидовать, – отметил Андрей Пшеницын. – Мы вместе принимаем очень важные решения, которые идут на благо всех жителей области. Спасибо большое».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?