Участок земли под кафе «Ной» вернется городу

27 августа 2015
Show zemlya

Арбитражный суд Челябинской области признал недействительными сделки, передающие земельные участки по проспекту Ленина в аренду коммерческой фирме.

Вначале областная прокуратура выявила грубые нарушения законодательства при передаче муниципальной земли в аренду. В частности, информация об этом не была надлежащим образом опубликована в СМИ.

Как сообщает пресс-службе прокуратуры Челябинской области, в 2013 году между КУИЗО Челябинска и ООО «Винтерра» в нарушение земельного и антимонопольного законодательства были заключены договоры краткосрочной аренды земельных участков по проспекту Ленина в Тракторозаводском районе. Компания получила небольшой участок земли под кафе. Затем его размер увеличивался, адрес изменялся, и в результате в распоряжении «Винтерры» было уже три участка под строительство торгово-досугового комплекса.

– Администрацией города в СМИ информация о предоставлении земельного участка в аренду под строительство торгово-досугового комплекса не публиковалась. Информационное сообщение в печатном издании «Челябинск за неделю» о предоставлении земельного участка для строительства кафе не содержало сведений, достаточных для обеспечения реализации гражданами, иными заинтересованными лицами права на участие в обсуждении вопросов, касающихся прав на землю. На этой стадии население могло заявить возражения против размещения конкретного объекта, однако этого не сделали по независимым от них причинам, – рассказала старый помощник прокурора области Наталья Мамаева.

По материалам проверки Арбитражный суд области признал все заключенные в 2013 году сделки недействительными и обязал ООО «Винтерра» вернуть два земельных участка городу площадью более 23тыс.  кв метров.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?