В здании элеватора может появиться ТРК. Осталось договориться с 62 собственниками

27 августа 2015
Show 1

Власти города, похоже нашли выход из ситуации с элеватором. Старинное здание расположено в центре города и привлекает массу подозрительных личностей от креативной молодежи, которая устраивает там фотосессии до бродяг. В итоге здание регулярно горит. Но просто так взять и снести его нельзя. Во-первых, это часть исторического облика города, хоть элеватор и не внесен в список культурного наследия. Во-вторых, здание на Елькина в частной собственности. Интерес к элеватору возник несколько недель назад, когда там произошел очередной пожар. А представитель владельцам помещения напал на съемочную группу телеканала «Домашний», которые снимали репортаж.

- Как выяснилось, у здания и участка земли, ограниченного улицами Елькина-Кирова-Орджоникидзе в общей сложности 62 собственника, - говорится в сообщении пресс-службы администрации Челябинска, - абсолютное большинство из них заинтересованы в развитии и благоустройстве данной территории. Главе города было представлено эскизное предложение по приспособлению объекта историко-культурного наследия «Элеватор» под размещение торгово-офисного комплекса.

Глава города Евгений Тефтелев поручил провести встречи со всеми владельцами элеватора и обсудить проект. Власти даже готовы продлить улицу Орджоникидзе до улицы Елькина, чтобы к элеватору был более удобный подъезд. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?