Данис Зарипов откроет в России собственное производство клюшек

27 августа 2015 1
Знаменитый хоккеист сыграл первым экземпляром во время игры «Металлурга» с «Барысом».
Show t9zoipyn ca

Уроженец челябинской области, воспитанник хоккейной школы «Мечел», а ныне – нападающий «Металлурга» Данис Зарипов решил наладить в России собственное производство клюшек. Этого события давно ждали, пожалуй, все профессиональные хоккеисты. 

Дело в том, что наши игроки до сих пор пользовались только импортными спортивными снарядами таких производителей как  Reebok, Easton, Bauer, СCM, Warriors. Кроме высокой стоимости (ценник на изделия указанных брендов начинается от 300 долларов США), менеджмент клубов постоянно сталкивается и с другой проблемой: партии клюшек из-за бугра могут ехать по несколько месяцев. Учитывая то, что в среднем, каждый хоккеист ломает по 50 клюшек за сезон, такие условия выходят боком руководству и самим игрокам. Первые несут огромные затраты, вторые – вынуждены ремонтировать старые «инструменты» дедовскими способами: бокситкой и изолентой. Что, само собой, сказывается на качестве игры.

В случае реализации проекта, профессиональные клюшки будут выпускаться под товарной маркой «Заряд» на заводе в Елабуге. Как рассказал Зарипов одному из бизнес-изданий, все снаряжение будет изготавливаться из композитных материалов в нескольких ценовых сегментах. Кроме того, Заря (прозвище Даниса Зарипова) уверен, что «Заряды» быстро вытеснят импортное снаряжение из хоккейных раздевалок всей страны.

Материалы

Фото
Instrgam Даниса Зарипова

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?