В трех городских маршрутках можно будет расплатиться по безналу

27 августа 2015
Это станет возможно для владельцев транспортной, школьной и студенческой карт.
Show deti

Пассажиры могут пользоваться своими транспортными, школьными и студенческими картами для оплаты проезда в маршрутных такси №22, №12, №24. На этих маршрутах появились первые терминалы для безналичной системы оплаты проезда. Каждый раз при оплате проезда с электронной карты будет списано 17 рублей, рассказали в городском управлении транспорта.

–Школьники и студенты – это основа пассажиропотока многих городских маршрутов, – рассказывает директор МУП «Служба организации движения» Василий Муленков. – На сегодняшний день этой категории пассажиров нами выдано порядка 50 тысяч карт, теперь школьники и студенты смогут пользоваться своими проездными в маршрутных такси.

Отметим, что при расчете транспортной картой или картой школьника, студента пассажир заплатит за проезд 17 рублей. На маршрутах же, где перевозчиками являются муниципальные предприятия, стоимость проезда для школьников и студентов по-прежнему остается со скидкой 50% от действующего тарифа.

Напомним, введение безналичной системы оплаты проезда в трамваях, троллейбусах и автобусах Челябинска состоялось в 2011 году. Тогда в обращении появились социальные карты, транспортные карты, карты школьника и студента. 

Подробности о транспортных картах можно узнать по телефонам:

+7(351) 263-09-41, 778-62-15, 2-400-555

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?