Жители Челябинской области едва не съели барсука с бешенством

28 августа 2015
Страшный диагноз подтвердился после того, как местные жители разделали тушку незваного гостя

Роспотребндзор сообщает: в Челябинской области участились случаи бешенства среди диких и беспризорных животных. Карантин на сегодняшний день введен в трех районах: Аргаяшском, Карталинком и Кунашакском. Кроме того, по прогнозам специалистов, следующая вспышка произойдет в селе Халитово.

Это значит, что жители «зон отчуждения» не могут вывозить своих питомцев за пределы населенного пункта и устраивать, например, кошачьи выставки.

По информации ведомства, только за последний месяц было зафиксировано две серьезных угрозы нападения зараженных животных на человека. В начале августа на одно из подворий Кунашака пришел барсук. Хозяева убили его, а тушку зверька освежевали. Только после разделки они решили сдать голову барсука на экспертизу, которая подтвердила диагноз «бешенство». Так легкая добыча чуть не погубила целую семью. 

А на днях, там же, в Кунашаке, на частное хозяйство напала «чупакабра». На деле оказалось, что на мини-ферму, где разводят кроликов, напала стая диких собак. Хозяева насчитали 33 раненых кролика. В связи с опасностью заражения, фермерам пришлось заколоть всех зверьков, а трупы закопать в скотомогильнике, вдали от жилых домов.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?