Дело ректора УралГУФК о растрате почти 7 миллионов рублей передают в суд

28 августа 2015

Следственный комитет закончил расследование громкого коррупционного дела в отношении руководства Уральского государственного университета физической культуры. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Челябинской области, экс-ректор учебного заведения Леонид Куликов, а также бывший проректор Роза Дятлова и заместитель главного бухгалтера Марина Безручко обвиняются по двум статьям: «растрата» и «злоупотребление должностными полномочиями».

- По версии следствия, обвиняемые в период с 2009 года по 2014 год неоднократно за счет средств университета организовывали себе и знакомым выезд на отдых, в том числе, за границу. Общая сумма растраченных денежных средств составила более 6,9 млн. рублей, - говорится в сообщении следственного комитета, - следствием собрана достаточная доказательная база, в связи, с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?