Омбудсмен убедил Германа Грефа вернуть деньги ребенку-инвалиду из Челябинской области

28 августа 2015 3

Очередная история мобильного мошенничества с кражей средств в особо крупных размерах закончилась хеппиэндом. Общественникам удалось убедить банк возместить 70 000 рублей девочке-инвалиду, которые злоумышленники украли с ее социальной карты.

Деньги предназначались на покупку специального тренажера для реабилитации 13-летней Полины Ложковой – крупную сумму копили несколько месяцев, откладывая пенсию по инвалидности. Но, когда мама Надежда Ложковая собралась снять средства, то выяснилось – на счетах нет ни копейки.

- Мы обратились в банк, сначала думали, что это какая-то ошибка. В Сбербанке мне сообщили, что с 29 января по 4 февраля этого года с карты моей дочери совершались оплаты мобильной связи, а ткже деньги перечислялись на другие счета. Все манипуляции были выполнены через услугу «Мобильный банк». Сотрудники извинились и посоветовали обратиться в полицию, - рассказывает Надежда Ложковая. – Было возбуждено уголовное дело, но результатов нет до сих пор.

По словам детского омбудсмена Маргариты Павловой, случаи кражи с пластиковых карт не редкость и обычно расследование подобных уголовных дел тянется годами. Но в этом случае речь шла о здоровье ребенка – Полина остро нуждается в медицинском оборудовании, на которое были отложены деньги. 

Уполномоченный по правам ребенка обратилась в адрес Германа Грефа, председателя правления ОАО «Сбербанк России», банк пошел навстречу и согласился возместить украденную сумму.

- Надежда вернуть похищенные деньги была очень призрачной. Поэтому мы приняли решение лично обратиться к руководству банка, чтобы оно отнеслось с пониманием к ситуации, сложившейся в семье. И даже не рассчитывали, что они примут положительное решение. Приятно удивлена, что Сбербанк вник в проблемы ребенка с инвалидностью и принял решение оказать помощь в рамках благотворительности, - поблагодарила Маргарита Павлова.

В данный момент 70 000 рублей в полном объеме поступили на расчетный счет Полины. Тренажер «Вертикализатор» уже заказан и скоро девочка сможет начать занятия.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?