Сотрудника ЮУЖД посадили за мошенничество

28 августа 2015
Замдиректора центра повышения квалификации заработала на липовых экзаменах и лекциях более 130 тысяч рублей

Одна из сотрудниц южноуральского отделения РЖД отправится за решетку на три года. Заместитель директора «Учебно-методического центра по образованию на железнодорожном транспорте» обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах. Следствием установлено, что в период с 2013 по 2014 год женщина получала деньги за несуществующие лекции по повышению квалификации. Замдиректора самостоятельно вносила в ведомости дополнительные часы и имена преподавателей из других образовательных учреждений, после чего сдавала их в бухгалтерию. Все зарплаты фиктивных лекторов шли в карман директрисы.

Кроме того, поставив липовые лекции на поток, сановница решила увеличить свой заработок: за успешную сдачу очередного экзамена очередной группы, злоумышленница попросила у старосты 30 тысяч рублей. Но и этого ей стало мало. В этот же период она потребовала 90 тысяч рублей за трудоустройство нового сотрудника на место преподавателя учебного центра. Эта взятка и стала последней – во время передачи пухлого конверта женщину взяли с поличным.

Советский суд города Челябинска приговорил 53-летнюю злоумышленницу к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком 4 года и к штрафу в размере 3 миллиона рублей. Всего алчной махинаторше удалось отмыть более 130 тысяч рублей. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?