Дети из Нагайбакского района отдыхали в языковом лагере в Татарстане

31 августа 2015

Семь детей из села Остроленка стали участниками двухнедельной  профильной этнографической смены «Айбагыр» для детей-кряшен в детском оздоровительном лагере «Мечта» недалеко от столицы Татарстана.

Партнёрские отношения Нагайбакский район и республику Татарстан связывают давно и крепко. Речь идёт не только о встречных визитах, но обмене опытом работы с детьми. Второй раз дети Нагайбакского района посещают языковой лагерь.  На это раз родители сами выразили желание отправить  в Казань своих детей для обучения  традициям кряшенского народа.

 На многочисленных мастер-классах дети приобретают навыки по народным танцам, музыке, знакомятся с музыкальными инструментами, участвуют в различных мероприятиях этнического, интеллектуального и спортивного направлений. Лагерь ставит задачей сохранение и передачу молодому поколению знаний об этнической культуре и традициях кряшен. Воспитанники лагеря становятся участниками и победителями фольклорных фестивалей, конкурсов. К детям часто приезжали представители кряшенской интеллигенции: артисты, поэты, писатели, певцы, журналисты, артисты Государственного фольклорного ансамбля «Бермянчек». Ребята вернулись домой полные приятных впечатлений и планов вернутся в лагерь на следующий год. Об этом сообщает пресс-служба Нагайбакского орайона.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?