Жителей дома на Сталеваров, в котором обвалился потолок, не расселят

31 августа 2015
Здание не могут признать аварийным. Управляющей компании поручено сделать косметический ремонт на месте дыр.
Show wxi2h2c9xjq

В жилом доме по улице Сталеваров 86б, в котором опять произошло обрушение потолка, никого расселять не будут. Дому до сих пор не придан статус аварийного жилья, а значит, и поставить в очередь на расселение собственников жилья невозможно. Управляющей компании поручено залатать дыры и сделать косметический ремонт пострадавшей квартиры. Об этом рассказали на аппаратном совещании в Администрации города.

- Сейчас нужно решать, как быстрее признать дом аварийным, чтобы расселить людей. Вообще, этот дом, это «вопрос с бородой». Пока что мы дали управляющей компании поручение привести хотя бы внешний вид обрушившегося потолка в порядок. Но пока что люди останутся там, переселять из просто некуда.

Напомним, что жильцы коридорного барака по Сталеваров 86б уже несколько лет умоляют городские власти переселить их под более надежную крышу. ЧП, произошедшее в пятницу, уже далеко не первый случай: несколько лет назад в одной из квартир обрушилась прогнившая деревянная потолочная балка, чудом не похоронив под завалами целую семью.

Абсурдная ситуация, в которой  барак невозможно признать аварийным, сложилась из-за его объединения с  соседним, более современным многоквартирным домом. Получилось, что гнилая хибара 50-х годов оказалась вполне пригодной для жилья. Но – только на бумаге. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?