Жители Верхнеуральска отменили плату за общедомовое электричество по суду

31 августа 2015
Show odn

ОАО «Челябэнергосбыт», в обход законодательства, начислял и собирал плату за общедомовые нужды с жильцов многоквартирных домов Верхнеуральска в обход управляющей компании ООО «Плюс Город». Это нарушение выявила проверка районной прокуратуры.

По результатам проверку в суд был направлен иск о признании незаконными действий по начислению и взиманию платы за потребленную электроэнергию на общедомовые нужды и о том, чтобы произвести перерасчет по этой строке оплат.

– В многоквартирных домах, в которых управление осуществляется управляющей организацией, плата в ресурсоснабжающую организацию вносится именно этой компанией, если собственниками жилых помещений не принято решение о перечислении платы ресурсоснабжающей организации. Такое решение собственниками жилых помещений не принималось, – объяснили Ural1 в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд первой инстанции отказал прокурору, однако это решение было обжаловано и отменено судебной коллегией по гражданским делам Челябинского областного суда. Требования прокурора были удовлетворены

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?