Жителей Миасса терроризируют гадюки

31 августа 2015
Show zmii

Уходящим летом миассцы отмечали необычно большое число ползучих пресмыкающихся на улицах города. Особенно много их в жилых кварталах Машгородка. Ядовитые гадюки не только пугают своим видом окружающих, но, бывает, и кусают прохожих. С начала лета в Миассе зарегистрировали около 70 укусов ползучих гадов.

На днях в Миасский ПСО областной службы поступил вызов от  встревоженных горожан, которые сообщили об очередной опасной находке. Перед зданием торгового центра на проспекте Макеева недалеко от киосков под картонкой уютно расположилась небольшая гадюка. 

Прибывшие на место спасатели прервали отдых змеи. Они подобрали животное палкой и поместили в мешок, после чего вывезли в лес и отпустили. 

Спасатели напоминают: укусы этих змей в некоторых случаях могут быть смертельными, а последствия от лечения порой бывают серьезные. Поэтому специалисты советуют при встрече с рептилией не подходить и не трогать ее, так как гадюки, как правило, не нападают первыми на людей. В случае, если вас все-таки укусила ядовитая гадюка эксперты советуют:

  • сохраняйте спокойствие! 
  • в первые 20 минут после укуса, раскрыв ранку, необходимо высосать яд, периодически сплевывая;
  • по возможности продезинфицировать и наложить повязку; 
  • необходимо ограничить подвижность и увеличить потребление жидкости;
  • следует немедленно обратиться в ближайшее медицинское учреждение.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?