Мать, посадившая сына на поводок, сбежала из Челябинской области

31 августа 2015 1
После шокирующего инцидента жестокая родительница срочно вернулась на родину в Казахстан.
Show show 2

Нерадивая мать, которая шокировала посетителей одного из челябинских ТРК, не будет наказана. По словам общественников, пытавшихся разыскать женщину, посадившую  5-летнего сынишку, словно собаку, на поводок, она срочно покинула пределы области.

- Случай возмутительный. Мы пытались ее разыскать, чтобы призвать к ответственности, но женщина оказалась гражданкой Казахстана. У нас есть информация, что она вернулась домой. К сожалению, в этом случае, мы бессильны. Надеемся, что этим случаем теперь займутся органы опеки по месту жительства виновницы инцидента, - прокомментировала в телефонной беседе детский омбудсмен Челябинской области Маргарита Павлова.

Напомним, общественность взбудоражили снимки, сделанные на днях в торговом комплексе «КС». На фото видно, что мальчуган лет 4-5 привязан за руку к детской коляске. По словам очевидцев, малыш все время плакал и жаловался, что от поводка у него болит ручка. Однако мама не обращала никакого внимания на жалобы и продолжала шоппинг. Окружающие, не выдержав издевательств над крохой, сделали замечание, требуя отвязать ребенка. На что мать объяснила: ее сын хуже собаки, она устала его ловить. Поэтому и решила посадить мальчишку на привязь.

По иронии, стычка между бездушной матерью и посетителями произошла в отделе зоотоваров.

Интересно, что варварские методы воспитания стали все чаще просачиваться в СМИ: недавно жители Екатеринбурга ополчились на бабушку, которая выгуливала своего внука в ошейнике. Пожилая женщина  оправдывалась – это была лишь игра.

А в начале августа стало известно еще об одном подобном случае в той же Свердловской области: в Дегтярске местные жители нашли перепуганного 4-летнего мальчика с собачьим поводком на ноге. Олеся Бондарева, мать мальчика, сообщила полицейским: сын постоянно норовит убежать, потому и связала. В отношении Бондаревой было возбуждено уголовное дело по статье «неисполнение родительских обязанностей надлежащим образом», а также поставлен вопрос о лишении родительских прав. Суд обязал Бондареву оплатить штраф в размере 100 тысяч рублей, и отработать 440 часов. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?