Евгений Тефтелев обещал разобраться с полетами СУ-24М над городом

31 августа 2015 5
Чтобы вернуть челябинцам спокойное небо, градоначальник призовет к ответу руководство авиабазы Шагол.

Одной из главных тем аппаратного совещания у главы города стали жалобы горожан на возобновившееся полеты СУ-24М. За последние две недели в администрацию города поступило несколько десятков обращений с просьбой разобраться – почему военные бомбардировщики вновь нарушают покой челябинцев. Жители сообщают – самолеты летают слишком низко круглосуточно. От звука двигателей невозможно спать, срабатывают автосигнализации, пугаются дети.

-Нужно связаться и организовать встречу с руководством авиабазы. В чем дело? Почему самолеты опять летают? Столько времени решали этот вопрос, четкая была договоренность. Это вызывает некоторое непонимание ситуации, - обратился Евгений Тефтелев к подчиненным.

Напомним,  17 августа спокойствие в небе над Челябинском нарушил один из военных судов. Истребитель пролетел над городом настолько низко, что перепуганные пешеходы Кировки чуть не бросились врассыпную, а стекла офисной высотки «Челябинск-Сити» чуть не вынесло звуковой волной.

– Я был в этот момент на Кировке. «Миг» пролетел так низко, что едва не зацепил нас пузом, – сообщил тогда один из очевидцев корреспонденту Ural1.

Отметим, что начиная с 17 августа, полеты участились. Если раньше шум СУ-24М мешал преимущественно жителям ЧТЗ и ЧТЗ, то на сей раз на дискомфорт стали жаловаться даже обитатели Центрального и Советского районов.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?