Слава GPS! Спасатели смогли найти заблудившихся туристов глубокой ночью

31 августа 2015

Сигнал о том, что в лесу заблудились люди, поступил на пульт дежурного по  Уральскому учебному спасцентру МЧС России в субботу, в 11 вечера. 

На поиски выехала дежурная смена спасателей и около трех часов ночи потерявшиеся мужчина и женщина были найдены в лесу, вблизи озера Сергайды. Спасатели также вытащили застрявший в грязи автомобиль туристов, рассказали в пресс-центре ГУ МЧС по региону.

Большую помощь в поиске туристов оказал GPS навигатор. Благодаря этому прибору потерявшиеся сообщили спасателям свои координаты.
Сотрудники чрезвычайного ведомства напоминают любителям активного отдыха на природе (туристам, грибникам, охотникам) о необходимости всегда иметь с собой заряженные средства связи, запас провианта и, по возможности, GPS-навигатор. Также целесообразным будет сообщить сотрудникам МЧС, родственникам или друзьям район предполагаемого местонахождения для упрощения поисковых работ.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?