Молодежь Челябинска объединяется для поддержки людей с ограниченными способностями

31 августа 2015
Show  mg 1972

В минувшие выходные, 28 и 29 августа 2015 года, состоялись первые масштабные Молодежные Деловые Игры «Человеку Нужен Человек». Этот проект был создан совместными усилиями двух организаций нашего города – Челябинской Региональной Общественной Организацией молодежи с ограниченными способностями «Наше место» и Международной Школой Позитивной Психологии и Медиации «ВРЕМЕНА». Это был не первый совместный проект этих двух команд неравнодушных людей и прошел он в рамках поддержки благотворительного мастер-класса Мигеля, который состоится 13 сентября 2015 г. в Легкоатлетическом манеже г. Челябинска. Напомним, что все средства, собранные от продажи билетов, будут переданы онкоотделению Челябинской Областной Детской Клинической Больницы.

В играх поучаствовало около 50 волонтеров и 10 человек тренерского и организаторского состава. Целью было помочь ребятам понять и почувствовать то, что испытывают люди с ограниченными способностями, сплотить команду волонтеров для дальнейшей совместной работы, дать им ориентир и помочь понять ценность тех действий и той поддержки, которую они оказывают людям своей деятельностью.

- Прошедшие два дня показали, что наш новый проект «Человеку Нужен Человек» имеет большое будущее. Динамика была очень хорошей, участники говорили после тренинга, что никогда ни в чем подобном они еще не участвовали, насколько наш семинар помог им разобраться в себе, понять ценность человеческой жизни. Определенно, это был первый, но далеко не последний семинар «Человеку Нужен Человек», - считает директор МШППиМ «ВРЕМЕНА» Татьяна Русакова.

- Мы безгранично благодарны всем, кто присоединился к нам и хочет помогать людям. С каждым днем нас все больше и больше, и тем более здорово, что в наших рядах и молодежь, которой сейчас не всегда просто сориентироваться в жизненных приоритетах. Наша молодежь  - это концентрация добрых, энергичных и отзывчивых ребят,  - говорит руководитель Клуба «Наше место» Мария Дусмухаметова.

Напомним, что Международная Школа Позитивной Психологии и Медиации «ВРЕМЕНА» была создана в 2010 г. Основной деятельностью школы является профессиональная подготовка тренеров-коучеров и психологов-консультантов. Помимо деятельности, связанной с профессиональной подготовкой, «ВРЕМЕНА» проводят психологические тренинги различной тематики и масштабов.

Клуб друзей «Наше место» был создан в октябре 2013 года, как площадка, объединяющая здоровую молодежь и молодежь с различной степенью инвалидности. За два года Клуб организовал 2 крупных Благотворительных Рок-фестиваля в поддержку челябинского детского онкоотделения, собрав в общей сложности 750 тысяч рублей.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?