Когда «Перепой» – это хорошо

31 августа 2015
Челябинцев приглашают спеть за деньги, чтобы помочь больным детям
Show logo

Необычную акцию решили провести общественники, чтобы пополнить резервный фонд движения помощи онкобольным детям «Искорка». В караоке-баре Elvis соберутся те, кто готовы спеть за деньги. За деньги, которые обязательно спасут кому-то жизнь.

– Как бы цинично это ни звучало, но на конкретного ребенка с историей и фотографией деньги собирать проще, чем на текущую деятельность нашего движения, – рассказывает председатель «Искорки» Евгения Майорова. – А резервный фонд нам жизненно необходим! В ситуации с раком счет жизни идет на секунды. Нужно быстро сделать обследования, нужно быстро найти и купить лекарство, нужно быстро отправить «стекла» в столицу или за границу. Вся эта скорость имеет свою цену.

Что-то из обследований и лекарств выделяет на детей государство, но когда возникают внеплановые ситуации, тут-то и приходит на помощь резервный фонд «Искорки».

Игрушки, развивашки, помощь психолога, праздники и дни рождения – этого ни государство, ни чаще всего родители оплатить не могут. Семьи измотаны больницами и тратами, а детям нужны праздники. На это по-прежнему нужны деньги.

– Мы благодарны тем, кто поддерживает нас на постоянной основе, – делится Евгения. –  Но я все время боюсь, что случится что-то, где нужно быстро принимать решение и платить, а денег нет. Поэтому мы придумываем разные акции, которые помогут нам пополнять фонд постоянно.

Такой акцией станет второй фестиваль караоке, который «Искорка» традиционно проводит в караоке-баре Elvis. На этот раз он пройдет 23 сентября в 16-00. Все команды, которые хотят принять участие и побороться за звание сильнейших в номинации «Перепой», могут уже сейчас подавать заявку. Стоимость участия команды – 10 тысяч рублей.

– Кому-то кажется, что 10 тысяч мало, кому-то, что много, – отмечает Евгения. – Тут все зависит от того, как посмотреть. Например, 7 команд обеспечат 3-месячный курс необходимого лекарства для 4-летнего малыша. Мало это или много? НЕОЦЕНИМО!.

Подробности мероприятия – по телефону «Горячей линии» «Искорки» 233-66-51 и +7 912 322-33-68, +7 908 701-12-45.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?