Грипп не пройдет! В правительстве утвердили план борьбы с заразой

31 августа 2015
Show gripp

На бумаге за подписью замгубернатора. В Правительстве области утвердили меры борьбы с гриппом и другими респираторными  инфекциями. План составили аж до 2019 года. В минздраве пояснили, документ очень важный.

- В нем четко прописано, кто отвечает за проведение вакцинации, информирование населения, создание неснижаемого запаса лекарственных средств, введение карантинных мероприятий и так далее, - рассказала начальник отдела профилактики заболеваний минздрава Челябинской области Ольга Яворская.

Добавим, прививочная кампания на Южном Урале стартовала в начале августа. За счет бюджета вакцинацию пройдут  890 тыс. жителей области. Это дети с полугода до 3 лет, школьники, студенты, работники образовательных и медицинских организаций, взрослые старше 60 лет, беременные женщины, призывники, работники транспорта и ЖКХ, люди с хроническими заболеваниями дыхательной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?