Митрополит Никодим пожелал южноуральцам любви. Видео

06 января 2015
По традиции, в Рождество митрополит Челябинский и Златоустовский обращается к прихожанам

В этом году владыка Никодим напомнил, что главная заповедь Библии говорит о любви друг к другу.

«Следовать сегодня этой заповеди особенно нелегко, ведь в обществе царит вседозволенность, умы заражены чувством эгоизма, стяжательством, моральной безответственностью. Но нет иного пути у христианина, как следовать Господу путем творения дел любви», — говорится в рождественском послании.

Митрополит Никодим пожелал, чтобы эти праздничные дни послужили нам для дел любви и милосердия. Нужно постараться разделить радость Рождества Христова со всеми родными, ближними и дальними, не забыть и тех, кто сейчас болен, находится в нужде, заключении или служит в армии.

«Надо понимать, что Рождество Христово – не просто дата, а это событие мирового значения, - сказал Никодим. - Это начало новой эры жизни человечества, поэтому даже наше летосчисление мы ведем от Рождества Христова. Для нас это событие, которое невозможно понять или описать – Бог по любви к нам становится простым человеком. Бог – Творец вселенной, воспринимает все страдания, которые свойственны человеку. И мы всегда должны встречать этот день с радостью и благоговением".

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?