«Мечелу» отсрочили часть долга до апреля 2017 года

01 сентября 2015
Show mechel

Группе компаний «Мечел» удалось договориться с Газпромбанком о реструктуризации долга. Речь идет о задолженности крупных подразделений компании, среди которых и два челябинских предприятия: ООО «Мечел-Кокс», ПАО «ЧМК». По информации, распространеннойпресс-службой группы «Мечел», компания получила отсрочку погашения тела долга до апреля 2017 года с последующим ежемесячным погашением до апреля 2020 года. Проценты, превышающие 8,75% годовых, капитализируются.

- «Газпромбанк всегда с большой ответственностью подходит к работе со своими клиентами, – заявил Председатель Правления Газпромбанка Андрей Акимов. – C «Мечелом» нас связывают длительные отношения. С начала своего основания компания ведет активную инвестиционную политику, реализует важные для страны проекты, и мы приняли решение пойти навстречу компании в этот непростой для нее период.

-Мы глубоко благодарны Газпромбанку за поддержку компании, оказавшейся в трудном финансовом положении, когда основные выплаты Группы совпали по времени с самым серьезным спадом сырьевых рынков за последнее десятилетие. Проведенная реструктуризация позволит нам вывести на полную мощность наши главные инвестиционные проекты, которые обеспечат финансовую стабильность и станут источником погашения долга в 2017-2020 годах. Мы прикладываем все усилия, чтобы оправдать оказанное Газпромбанком доверие, – заявил Председатель Совета директоров ОАО «Мечел» Игорь Зюзин.

Ранее сообщалось, что Сбербанк, который также кредитовал «Мечел», намерен обанкротить часть предприятий группы, чтобы получить назад свои деньги. Однако, ситуацию удалось сгладить и банк отказался от крайних мер. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?