Премиальные коэффициенты за отложенный выход на пенсию

01 сентября 2015

Действующим пенсионным законодательством предусмотрена возможность для граждан, достигших общеустановленного пенсионного возраста, в т.ч. дающего права на досрочное назначение пенсии, отложить выход на пенсию. На сегодняшний день уже существуют желающие, готовые воспользоваться своим правом более позднего выхода на пенсию.

Важно, что за каждый год более позднего обращения за назначением пенсии фиксированная выплата и страховая пенсия будут увеличиваться на премиальные коэффициенты.

Минимальный срок, на который можно отложить выход на пенсию, - 12 месяцев со дня возникновения права. Максимальный срок не ограничен. Однако по закону премиальные коэффициенты будут начисляться не более чем за 10 лет.

Обращаем внимание, что правило увеличения страховой пенсии за счет коэффициентов за отложенный выход распространяется на тех, кому пенсия будет назначаться с 2015 года. Граждане, которые уже являются пенсионерами, могут отказаться от получения пенсии на определенный ими срок, но не менее чем на 1 год, для увеличения своей страховой пенсии за счет премиальных коэффициентов.

Напоминаем, что ключевыми факторами, влияющими на размер будущей пенсии в соответствии с действующим законодательством, являются: размер официальной (белой) заработной платы; вариант пенсионного обеспечения; продолжительность страхового стажа; возраст выхода на пенсию (сразу при возникновении права на нее или в более позднем возрасте).

Узнать о своих сформированных пенсионных правах можно через сервис «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте Пенсионного фонда России. Доступ к нему имеют все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте госуслуг, так как в кабинете содержатся персональные данные пользователя.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?