Челябинцы спасают мужчину, сбежавшего из рабства

01 сентября 2015 3

«Всем, кто хоть как-то может помочь», – с таким призывом к челябинцам обратились активисты движения «СтопХам». Правда, в этот раз речь не об автонарушителях и разборках на дорогах. Совершенно случайно общественники узнали историю, которая больше походит на сценарий из приключенческого фильма. Знакомый Тимура Закирова (прим. – руководитель движения «СтопХам») рассказал, что приютил человека.

Некий Владимир Артамонов 1951 года рождения пытался доехать из Ростова-на-Дону во Владивосток. Мужчина пояснил, он сбежал из рабства. Два года назад отправился на вахту на заработки по объявлению в газете. Работодатель, кореец по национальности, приехал за соискателем лично. По дороге в Ростов-на-Дону еще подсаживались рабочие из разных городов. На месте взамен трудового договора Артамонов получил по голове. Очнулся в бараке на огражденной территории. Дальше, по словам мужчины, началось страшное.

- Его друг, афганец, пытался подраться с охранником и высказывал претензии, после чего  его застрелили прилюдно и закопали на плантации. Когда Владимир начал возмущаться, ему выбили все зубы. У Владимира случился микроинсульт. Тех, кто пытались сбежать, возвращали сотрудники полиции за отдельную плату, их приковывали цепями и сутки не кормили. Территория находилась под вооружённой охраной, - пояснил Тимур Закиров.

Пленников заставляли работать. Если они не выполняли план, то их не кормили. Артамонову удалось сбежать, он спрятался в кузове фуры и додбрался до Краснодара. Оттуда стал добираться домой во Владивосток на попутках и поездах, билеты ему покупали жители других городов. Сейчас мужчина в Челябинске. Волонтеры объявили сбор средств  на очередной маршрут.

Добавим, что в 2012 году Артамонов был объявлен в розыск полицией Екатеринбурга. Мужчина проходил по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия». Но это вроде как к делу отношения не имеет.

- Это уже старая информация, там он непричастен был. Я у знакомых проверял данную информацию, материалы дела они смотрели, там нормально все. Ему можно доверять, человек искренен, - прокомментировал этот факт Тимур Закиров.

Челябинцы уже перевели в помощь Владимиру Артамонову  3500 рублей. Сбор средств еще открыт.

Яндекс Деньги: 410012882787525
Сбербанк: 4276720013567179

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?