Приставы выселилили армянское кафе в центре Челябинска

01 сентября 2015 1
Show er 8

Судебные приставы провели операцию по выселению кафе «Старый Ереван» из помещения на проспекте Ленина. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Челябинской области, площади в подвале жилого дома в центре города коммерсант получил в аренду от муниципалитета, однако за съем квадратных метров не платил.

- Когда долг достиг 2,9 миллионов рублей, Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска, являющийся собственником помещения, обратился в суд, который постановил взыскать с бизнесмена задолженность по аренде, а также освободить помещение в центре города, - говорится в сообщении приставов. - Почти три года длились обжалования. Исполнить судебное решение удалось только сейчас. Должник в полной мере использовал свои права по обжалованию действий судебных приставов, продолжая работать, по сути, в бесплатном помещении.

По словам приставов, ресторан работал до последнего момента, демонтаж оборудования начался только 31 августа, когда было назначено принудительное выселение.

- Хозяин кафе на исполнительные действия так и не приехал, погрузкой и отправкой мебели и оборудования руководила молодая девушка, представившаяся управляющей. Полностью помещение было освобождено к концу дня, - сообщили приставы. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?