Житель Карталов надругался над 3-летней дочерью родственницы и зарезал жену

01 сентября 2015 1
Суд признал 32-летнего виновным по двум статьям. Извергу светит 16 лет «строгача».
Show cel

В Челябинском областном суде состоялось заседание по делу 32-летнего жителя Карталов Руслана Г. Мужчина обвиняется в совершении двух жестоких преступлений: покушении на убийство и надругательстве над малолетней девочкой.

Оба злодеяния мужчина совершил у себя дома. Следствием установлено, что 24 ноября 2013 года в гости к жене Руслана Г. Приехала сестра вместе с 3-летней дочкой. Родственница отлучилась по делам, оставив малышку под присмотром супружеской четы. Но как только супруга Руслана Г. занялась готовкой на кухне, мужчина воспользовался моментом и удовлетворил похоть, совратив девочку. 

Кроха не сразу поняла, что стала жертвой извращенца. Поэтому, о произошедшем рассказала маме только на следующий день.

Кроме того, оставшись безнаказанным за совершенное преступление, 9 октября пьяный кыштымец приревновал супругу и решил «проучить» ее. Мужчина, вооружившись ножом, нанес жене несколько ударов по шее и голове, в результате чего женщина потеряла сознание. После этого Руслан Г., будучи уверенным, что убил любимую, сбежал. Однако потерпевшая осталась жива, поскольку своевременно была госпитализирована в больницу, где ей была оказана медицинская помощь.

- В судебном заседании Г. свою вину в отношении малолетней потерпевшей не признал, в отношении покушения на убийство — признал частично, пояснив, что ударил жену только для того, чтобы напугать, убивать не хотел, - сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.
По совокупности преступлений, истязателю светит 16 лет строгача – именно такое наказание было озвучено сегодня судом. Дополнительное наказание — ограничение свободы сроком на один год шесть месяцев (отбывается после освобождения из мест лишения свободы).

При назначении меры  наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел состояние здоровья подсудимого и наличие у него малолетнего ребенка. Отягчающими обстоятельствами признан рецидив преступлений и совершение покушения на убийство в состоянии алкогольного опьянения. Отметим, что Руслан Г. ранее уже был судим.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?