Сегодня Челябинск простится с хоккеистом и тренером Вадимом Гловацким

07 января 2015
Скорбная церемония пройдет в арене «Трактор»
Show glovatskiy

Ветеран хоккея умер в возрасте всего 45 лет. Известно, что в новогодние праздники он был госпитализирован, а 5 января скончался. Другие подробности пока не сообщаются.

- Хоккейный клуб «Трактор» приносит свои глубочайшие соболезнования семье и близким Вадима Гловацкого, - говорится на сайте «Трактора». - Это наша общая утрата. Мы скорбим вместе с вами.

Вадим Гловацкий родился 1 января 1970 года в казахстанском Темиртау и являлся воспитанником местного «Строителя». Но путь в большой хоккей он начал на Южном Урале: с 15 лет играл за челябинский «Металлург», через пять лет оказался в «Тракторе», в составе которого дважды становился бронзовым призером чемпионата страны, а затем – в магнитогорском «Металлурге», с которым выигрывал Кубок страны (1998) и Суперкубок Европы (2000), дважды – чемпионат России (1999, 2001) и столько же – Евролигу (1999, 2000), становился самым результативным защитником сезона 1996/97. В 1998 году на Олимпиаде в Нагано Гловацкий защищал цвета сборной Казахстана.

После ухода из «Магнитки» в 2002 Вадим Гловацкий играл за «Северсталь» (Череповец), московский «Спартак» и «Сибирь» (Новосибирск), а завершил карьеру в челябинском «Мечеле».

В сезонах 2010/11 и 2011/12 Гловацкий тренировал «Белых Медведей» в Молодежной хоккейной лиге.

Церемония прощания с хоккеистом и тренером Вадимом Гловацким пройдет в арене «Трактор» в среду, 7 января, с 12.00 до 14.00 часов.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?