«МЕТРОШКА-2015»: главное спортивное сражение еще впереди

01 сентября 2015
Show metroshka

С 19 по 30 августа в 12 городах Челябинской области прошли отборочные матчи фестиваля детского дворового футбола «МЕТРОШКА-2015».

Немного символичным оказался четырнадцатый по счету детский спортивный праздник. Ведь именно в этом году к фестивалю присоединились четыре новых города: Миасс, Еманжелинск, Сибай и Учалы. Теперь городов стало 14, ровно столько же лет и фестивалю «МЕТРОШКА».

Первые матчи отборочного этапа стартовали в Аше, 19 августа. Здесь в соревнованиях приняли участие 12 команд. Следующими эстафету приняли Троицк и Южноуральск. Троицк собрал на футбольном поле 14 команд-участников, а в Южноуральске их количество оказалось рекордно высоким – 23.

Стоит отметить, что в числе участников фестиваля были и ребята из соседних городов. Например, в Троицк приехали команды из Пласта, поселков Нижняя Санарка и Скалистый.

Ничто не могло изменить боевой дух участников – ни погодные условия, ни азарт соперников, ни пропущенные в свои ворота мячи.

– С каждым годом всё сложнее и сложнее играть, – признался нападающий команды поселка Скалистый Роман Кондыбаев. – Но тем интереснее.

Для тех, кто присоединился к «МЕТРОШКЕ» впервые – а это Миасс и Еманжелинск, футбольные баталии стали не менее захватывающими. В Еманжелинске за право выйти в финал боролись целых 17 команд, три из которых, кстати сказать, состояли из девочек.

– Дети немного волновались, но играли хорошо. Пусть не со всеми, но со многими мы тренировались в течение трех недель, – рассказывают тренер команды «Зенит» Виктор Моторин и тренер «Зауральцев» Владимир Миронов.

Миасские футболисты в этом году также новички в «МЕТРОШКЕ». Но это не помешало им достойно выступить в отборочных испытаниях. Ребята оказались настоящими бойцами:

– Любим футбол за то, что он воспитывает характер, волю к победе и помогает в жизни! – поделился впечатлениями участник команды «Лотор» Дамир Султанов.

Каждый город-участник фестиваля старался приготовить что-то интересное не только для игроков, но и для их болельщиков. Например, в Сатке, где 25 августа состоялось торжественное открытие «МЕТРОШКИ-2015», кульминацией праздника стал запуск в вечернее небо 1000 воздушных шаров. Кстати, именно в Сатке и состоится финал соревнований – Суперкубок «МЕТРОШКИ». Победители в своих возрастных группах из городов-участников соберутся на стадионе «Олимп» и поборются за звание лучших из лучших – чемпионов «МЕТРОШКИ-2015».

Пасмурная погода последних августовских дней не смогла испортить настрой командам: в ожидании начала матчей ребята фотографировались с талисманом «Метрошкой», раскрашивали лица аквагримом с символикой фестиваля и смотрели выступления команд черлидинга.

Каждый город вложил в проведение фестиваля много сил и желания сделать спортивный праздник по-настоящему ярким и запоминающимся. Кыштым, Снежинск, Коркино, Копейск, Трехгорный, Карталы, – все выложились по полной для того, чтобы фестиваль «МЕТРОШКА» запомнился детям как самое яркое событие этого лета.

Отборочный этап фестиваля завершится в Сибае и Учалах 5 и 6 сентября.

А впереди ребят ждет главное спортивное сражение – СУПЕРКУБОК, который пройдет с 11 по 13 сентября в Сатке. Уже сейчас можно сказать, что это будет напряженная борьба сильнейших команд со всей Челябинской области и республики Башкортостан.

Кто станет победителем? Однозначно ответить пока еще нельзя. Но зато можно точно сказать, что каждый футболист «МЕТРОШКИ» сделал все, чтобы бы достойно представить свою команду на фестивале детского дворового футбола.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?