Водитель трактора, по небрежности убивший в ДТП двух человек, проведет пять лет в колонии-поселении

01 сентября 2015
Show traktor pritsep

Приговор Александру Лаврову Увельский районный суд вынес еще в июне этого года. Наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет и лишение права управлять транспортом на три года оспорил его адвокат.

Как установило следствие, в октябре прошлого года, Лавров ехал по автодороге Челябинск – Октябрьское на тракторе с прицепом без габаритных огней в темное время суток. Не видя в темноте прицепа, водитель ВАЗ-210740 столкнулся с ним. В ДТП погибли два пассажира автомобиля.

Защитник осужденного обжаловал приговор, опираясь на то, что Лавров в преступлении невиновен – прицеп он только буксировал. Однако прокурор попросил доводы жалоб оставить без удовлетворения, поскольку вина Лаврова доказана материалами уголовного дела. Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского облсуда без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?