Чиновники пытаются помочь погорельцам из Копейска: пока безрезультатно

01 сентября 2015
Show gj fh

Делают все возможное, но пока помочь не получилось. Семье из пос. Потанино г. Копейска до сих пор не предоставили временное жилье. Напомним, Наточины  лишились крова из-за сильного пожара в их доме. В итоге 6 человек, в том числе 2,5 летний ребенок и пожилая женщина, вынуждены ютиться по родственникам. Огонь уничтожил жилище и все имущество. Надежды справить новоселье у погорельцев таят.

- Приезжал местный глава. Нам сказали, что в бюджете денег нет, жилье предоставить нам не могут, - пояснила родственница погорельцев Екатерина Салмина. - Нужен акт о пожаре, его дадут только через 10 дней. Получим акт о пожаре, будем обращаться в городскую администрацию. Если не поможет, в областную.

В местной администрации сказали, что ситуация на контроле. Помощь в любом случае будет оказана. Вопрос, какая именно? От городской администрации пострадавшим положено 10 тыс. рублей.

- Это, конечно, крохи. Мы это прекрасно с вами понимаем. Гораздо больше помощи идет от населения, - рассказал руководитель Потанинского территориального отдела Николай Коваленко. -  Я обратился в жилищный отдел администрации Копейска, к сожалению, пока свободных помещений  для жилья нет. Пока мы ищем варианты. Если бы был какой-то обменный пункт и стоял дом под погорельцев, был бы другой разговор.

Глава поселка добавил, что сейчас прорабатываются все возможные варианты оказания помощи, в том числе сбор денег. В магазинах установят специальные ящички для пожертвований.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?