В День знаний 140 челябинских школ превратятся в фотостудии

01 сентября 2015
Show alle pervokassnikov

В День знаний, 1 сентября, более 140 школ Челябинска превратятся в фотостудии – в рамках федеральной акции «Дети - наше будущее!» волонтеры сделают портрет каждого первоклассника и спросят у него, кем юный школьник хочет стать в будущем.

В большинстве школ созданием фотопортретов первоклассников займутся будущие выпускники. 1 сентября более 300 фотографов-одиннадцатиклассников сделают снимки 15 тысяч первоклассников. Преемственность поколений - одна из важнейших задач проекта.

В течение трёх дней команда профессиональных дизайнеров изготовит несколько тысяч баннеров с портретами первоклассников и их мечтами: «Маша – буду певицей!», «Данил – буду инженером!». 6 сентября фотографии будущих полицейских, врачей и космонавтов украсят парк им. Гагарина, где состоятся торжественное открытие «Аллеи первоклассников» и масштабный детский праздник «Парад профессий». На этом мероприятии более 50 организаций города представят свои профессиональные площадки и дадут возможность каждому ребенку «примерить» любую понравившуюся ему профессию, а также поучаствовать в конкурсах и получить памятные призы.

«Дети – наше будущее!» – один из самых добрых и тёплых социальных проектов компании, сообщает пресс-служба компании «Интерсвязь». Благодаря ему, многие дети впервые задумываются, кем они хотят стать. Обучение в школе приобретает для них вполне понятный и реальный смысл – у них появляется цель и стремление получать знания», – рассказал председатель совета директоров компании «Интерсвязь» Леонид Вахрамеев.

На этом праздник не закончится – «Аллея первоклассников» будет открыта еще две недели – до 14 сентября.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?