890 тысячам южноуральцам сделают прививки от гриппа за счет федерального бюджета

01 сентября 2015

Первый заместитель губернатора Евгений Редин утвердил комплексный план мероприятий по борьбе с гриппом и другими респираторными вирусными инфекциями в Челябинской области на 2016 – 2019 годы. В этом плане подробно расписаны все меры противодействия распространению инфекций в регионе.

– Это главный документ, определяющий ответственность ведомств и организаций за исполнение приоритетных задач во время межэпидемического, предэпидемического и эпидемического периодов, – объясняет начальник отдела профилактики заболеваний минздрава Челябинской области Ольга Яворская. – В нем четко прописано, кто отвечает за проведение вакцинации, информирование населения, создание неснижаемого запаса лекарственных средств, введение карантинных мероприятий и так далее.

Пресс-служба областного минздрава отмечает, что подготовка к очередному эпидсезону гриппа уже началась. С первых дней августа на Южном Урале стартовала прививочная кампания. Вакцины для взрослого населения уже поступили в область в полном объеме, для детей – на 75 процентов. В этом году в рамках Нацкалендаря профилактических прививок за счет федерального бюджета иммунизацию от гриппа пройдут 890 тысяч жителей области. Традиционно в их число войдут те, кто подвержен наиболее сильному риску: дети с полугода до 3 лет, школьники, студенты, работники образовательных и медицинских организаций, взрослые старше 60 лет, беременные женщины, призывники, работники транспорта и ЖКХ, люди с хроническими заболеваниями дыхательной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?