Это не утка! На Южном Урале начали производить свою утятину

01 сентября 2015
Show 82c1ea4e2aab618f50940995c7a8d068

На территории России это второе предприятие, которое выпускает мясо утки в промышленных объемах. В компании «Утиные фермы» еще не в полном объеме готовы все сооружения и инфраструктура, но уже несколько месяцев там можно купить суточных и подрощенных утят. К ноябрю собственники предприятия обещают выставить мясо пекинской утки в торговых сетях: в птичниках уже содержится 50 тысяч голов, которые вскоре окажутся на прилавках магазинов.

– Мы используем породу французской селекции, яйцо завезено из Карачаево-Черкессии, где находится племрепродуктор второго порядка, комплектуемый из Франции, – уточняет генеральный директор ООО «Утиные фермы» Сергей Костенко. – Мясо очень сочное и нежное.

 Продукция компании «Утиные фермы» будет поставляться на рынок как в охлажденном, так и в замороженном виде, но основной упор планируется делать на охлажденное мясо. Ожидается, что уже в следующем году предприятие выдаст 4,5 тысячи тонн утятины.

– Челябинская область является лидером по производству мяса птицы, – рассказал посетивший предприятие министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков. – В год мы производим около 320 тысяч тонн мяса птицы. Ежегодный рост по этому показателю составляет 15%. Но ввод нового предприятия интересен и по другим параметрам. Это второй проект в России по выпуску мяса утки в промышленных масштабах. Первый находится в Ростовской области. Кроме того, уникальность проекта заключается в том, что он построен в чистом поле по новейшим технологиям. В работе задействовано огромное количество специалистов.

 Добавим, в будущем на предприятии будет организовано 170 рабочих мест.

Материалы

Фото
пресс-служба губернатора Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?