Болельщикам «Трактора» запретили пить пиво на матчах

01 сентября 2015

Посетители ледовой арены «Трактор» больше не смогут выпить в перерывах между хоккейными периодами. Но спешим успокоить: новые правила касаются только зрительских трибун и холлов. Пропустить кружечку пенного напитка фанаты смогут в ресторане или баре спорткомплекса.

Кроме того, новая «антиалкогольная» кампания коснется всех спортивных сооружений Южного Урала. С такой инициативой выступило ГУ МВД Челябинской области. Идея пришла к руководству полицейского главка после вступления в силу федерального закона о запрете продажи и распития алкогольной продукции во время спортивных мероприятий. Правда, в оригинальном тексте законопроекта вето наложено только на напитки, уровень спирта в которых превышает 16,5%. Однако в Челябинской области законопроект будет воплощен в доработанном виде.
- Во время встречи с руководством ледовой арены «Трактор» была  достигнута договоренность о реализации слабоалкогольных напитков только в специально отведенных местах, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД Челябинской области.

Решен вопрос о запрете разлива напитков в стеклотару, а также проход с пивом и другими алкогольными напитками на трибуны, - озвучили итоги встречи в ГУ МВД области.

Отметим, что мера, вопреки ожиданиям, не вызвала возмущения среди болельщиков: пить пиво на трибунах им запретили еще три года назад. Но переживают, что ресторанные цены окажутся многим не по карману.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?