Николай Сандаков извинился перед политологом Подопригорой и попросился на полиграф

02 сентября 2015
Show sand

Вице-губернатор Николай Сандаков, обвиняемый в получении 1,5-миллионной взятке от бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова попросил о проведении очной ставки с последним. Об этом сообщила СМИ адвокат Сандакова Татьяна Мангилева.

Чиновник также просит, чтобы ему дали возможность высказаться по двум обвинениям (к получению взятки недавно прибавилось дело о взломе электронной почты) и подтвердить свои показания на детекторе лжи.

Николай Сандаков также извинился перед своим бывшим коллегой Александром Полозовым (на момент взлома его электронной почты работавшего в областном правительстве) и политологом Александром Подопригорой. Оба они стали потерпевшими во втором уголовном деле – незаконном получении компьютерных материалов, которое было выполнено по заказу вице-губернатора.

Напомним, вице-губернатору области в конце марта было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Как полагает следствие, в 2011 году Сандаков получил от действующего на тот момент сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова полтора миллиона рублей за создание о нем положительного имиджа в СМИ в целью его дальнейшего назначения на пост главы Магнитогорска. В настоящее время экс-чиновник находится в СИЗО. Добавим, Николай Сандаков себя виновным в получении взятки не признает и считает все дело сфабрикованным, а следствие – предвзятым.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?