В Челябинске осудили ДПСника за взятку в 25 тысяч рублей

02 сентября 2015

Центральный районный суд Челябинска признал виновным инспектора дорожно-патрульной службы, который попался на получении солидной взятки. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, мужчина приговорен к штрафу в миллион рублей и лишен права занимать должности в полиции в течении двух лет.

- Установив, что водитель управлял транспортным средством, будучи лишенным права управления, в феврале 2014 года инспектор получил взятку в размере 25 тыс. рублей за несоставление протокола об административном правонарушении и освобождение нарушителя от административной ответственности, - говорится в сообщении надзорного ведомства. - Осужденный вину в содеянном не признал, обжаловал вынесенный приговор, категорически отрицая свою причастность к совершению преступления. Утверждал, что денежные средства могли быть обронены кем-то, а действия сотрудников службы безопасности носили провокационный характер.

Тем не менее, прокуратуре удалось доказать вину инспектора. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?