Паллиативные пациенты из Новосинеглазово получили доступ к онлайн-консультациям

02 сентября 2015

Онлайн-помощь в рамках пилотного проекта «Всегда рядом – видеоконсультирование» теперь будет доступна и для паллиативных пациентов поселка Новосинеглазово.

Благотворительный фонд «Пеликан» совместно с челябинскими горбольницами №9 и №16 получил финансовую поддержку на реализацию программы медико-психолого-социальной помощи особым пациентам от ОАО «Трубодеталь» в рамках конкурса благотворительных и социальных проектов «ОМК-Партнерство». Об этом сообщает пресс-служба регионального минздрава.

По программе «Новосинеглазово: нуждающимся – доступная паллиативная помощь» были приобретены три планшета для работы мобильных баз видеоконсультирования, а также оборудованы две стационарные площадки. Онлайн-поддержку паллиативные пациенты получают от квалифицированных специалистов специализированной паллиативной службы челябинской горбольницы №9. Теперь и взрослые новосиноглазовцы смогут получать онлайн-помощь посредством современных IT-технологий в городской больнице №16. В рамках  реализации  проекта организаторы планируют провести видеоконсультации пациентов с медиками, психологами, юристами, также семьи получат необходимую методическую информацию.

Напомним, что ранее этот значимый проект комплексной помощи особым семьям был отмечен Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

– Мы сформировали регистр паллиативных больных поселка. В ближайшее время пройдут обучающие семинары по проведению видеоконсультаций для врачей, специалистов, а также занятия для паллиативных пациентов и их семей, ведь уход за тяжелобольным – это целая наука. Все это помогает создать надежную платформу для работы в поселке отделения паллиативной помощи. Его планируется открыть на базе городской больницы №16 в будущем году, – отметила руководитель проекта, главный специалист минздрава Челябинской области по паллиативной помощи детям Кира Маляр.

Старт программы ознаменовался широкомасштабной презентацией, в которой приняли участие представители учреждений здравоохранения и образования Челябинска, семьи неизлечимо больных граждан. Фонд «Пеликан» подготовил и вручил подарки маленьким паллиативным  пациентам. И подготовил праздничное представление с  участием больничных клоунов-студентов 249 группы ЮУГМУ из Центра волонтерства и добровольчества медицинского университета. После личного знакомства с клоунами дети продолжат общение с ними и в Skype.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?