Доцент ЧГПУ приняла участие в Фулбрайтовской международной летней школе

02 сентября 2015
Show shkola fulbrayta

Елена Седова, доцент кафедры литературы и МОЛ посетила XVIII Фулбрайтовскую международную гуманитарную летнюю школу, которая проводилась на филологическом факультете в МГУ им. М.В. Ломоносова.

Ежегодно в летнюю Школу приезжают исследователи из разных городов России для обсуждения актуальной проблематики, связанной с культурной коммуникацией, методологией сравнительного анализа культур, практиками обмена и контактов в гуманитарной сфере. В этом году тема обсуждения была заявлена как «Великие книги и школы критического чтения».

Работа Школы была организована в виде серии профессиональных дискуссий и тематических круглых столов с участием ведущих американских и российских специалистов. Лектором на протяжении всех пяти дней работы Школы выступил профессор Колумбийского университета Майкл Холквист. Обсуждаемые профессором Холквистом вопросы касались создания канонов «великих книг», значимости национальной доминанты в литературной культуре, роли новых технологий в становлении глобального канона.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?