Погорельцы из Копейска пытаются восстановить дом

02 сентября 2015
Show dsc 9827

Семья Наточиных не теряет надежды восстановить дом после крупного пожара. Сильный огонь уничтожил все имущество и крышу, но стены выстояли. Правда, остался едкий запах гари. Владельцы жилища пытаются отмыть помещение.  Вопрос с временным жильем повис в воздухе.

- Нам предложили вариант, но вы бы видели, что там… Это какая-то сарайка. Ни умывальника, ни туалета. Я лучше в бане буду жить, - пояснила пострадавшая Ольга Наточина. – Настолько странная ситуация. Когда с Украины беженцы приезжали, им и жилье и работу дали. А мы в своей же стране должны жить в таких условиях.

В доме проживало 6 человек, в том числе маленький ребенок и пожилая женщина. Кого-то на время приютили родственники, кого-то знакомые. Глава семейства с женой остались жить в бане, благо соседи отдали старый диван. Еду готовят на небольшой газовой плите, которую специально купили на днях. Неравнодушные жители привозят вещи, в основном детские. Сейчас пострадавшие больше нуждаются в стройматериалах. Брусья, доски, профнастил – пригодится все. Погорельцы хотят хотя бы закрыть крышу и окна. Непосредственно о ремонте сейчас даже не думают.

- Дом выгорел полностью. Говорят в новостях пожарные приехали через 13 минут, мы их больше часа ждали. Даже сосед побежал до пожарной части, начал звонить им в дверь, они не открывали. Потом стучать начал, оттуда вышла сонная женщина. Тогда только они зашевелились. Когда они приехали, уже все сгорело. Разве может так дом выгореть за 13 минут? – рассказала пострадавшая Ольга Наточина.

В городской администрации пообещали компенсацию 10 тыс. рублей, а также организовать дополнительный сбор средств. «Копилку» для погорельцев уже завели их родные. Желающие помочь, могут обращаться по указанным контактам.

Екатерина Салмина  тел. 8-951-44-09-664, карта Сбербанка 639002729010830930

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?