В Челябинске пьяный пациент убежал от врачей скорой помощи

02 сентября 2015
Задержать парня, чуть не разбившего голову во время побега, удалось с помощью активистов «Трезвых дворов»

Волонтерам «Трезвых дворов» удалось задержать нетрезвого челябинца. Но вопреки сложившейся традиции, гоняться за выпивохой пришлось не для того чтобы отобрать бутылку, а чтобы спасти ему жизнь.

- Мы проводили очередной рейд в Курчатовском районе, когда услышали какие-то крики и увидели машину скорой помощи. Подошли поближе и узнали, что скорая приехала по вызову, чтобы помочь парню с разбитой головой, - рассказал общественник Александр Воложанин. 

Оказалось, что молодой человек выпивал в компании, устроившей пикник на детской площадке. В состоянии опьянения он не удержал равновесие и упал, ударившись головой. Он сам попросил вызвать ему скорую помощь, но при виде людей в белых халатах пустился наутек.

По словам очевидцев, беглец  пытался скрыться за гаражами, но это далось ему с трудом – парень потерял координацию и снова упал.

- В какой-то момент мы испугались, что он вообще убьется насмерть. Поэтому решили его поймать и сдать врачам, - вспоминает активист. – Он был таким пьяным, что не смог ответить ни на один вопрос. 

Несмотря на крайнюю степень опьянения и полученную травму, молодой человек продолжал сопротивляться. Но активистам удалось его поймать и сдать медикам.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?