15-летнюю жертву ДТП в Турции доставили в Челябинск

02 сентября 2015

Ксения Мешкова, попавшая в реанимацию турецкой больницы после ДТП в Аланье, вернулась на родину. На спецавтомобиле, подъехавшему к приземлившемуся самолету, ее увезли в реанимацию областной детской клинической больницы.

Осмотрев пациентку, врачи приняли решение перевести ее в травматологическое отделение. Завтра Ксюшу навестит уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова.

Напомним, трагедия случилась 16 августа в Турции, где Ксения отдыхала вместе с бабушкой. Школьницу  на огромной скорости сбил местный лихач, когда та переходила дорогу по зебре, направляясь на пляж вместе с подругой. Удар был такой силы, что на девочке «не осталось живого места»: были получены многочисленные переломы, черепно-мозговая травма, раскрошились и вылетели зубы. Она поступила в отделение реанимации городской больницы в состоянии комы. Долгое время врачи не давали разрешения на перелет в Россию, опасаясь за жизнь девушки.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?