Супруги-аферисты обманули полсотни челябинцев на 56 млн рублей

02 сентября 2015
Show e1eae4132b 500

Уголовное дело супругов Светланы Левен и Антона Левенцова направлено в суд. Пару обвиняют в мошенничестве, совершенном по сговору, в особо крупном размере.

По версии следствия, с 2011 по 2014 годы обвиняемые, не занимаясь каким-либо бизнесом, связанным с куплей-продажей автомобилей, обманули несколько человек, обещая им выгодную продажу машины. Заинтересовав особыми условиями, они забирали документы на машину якобы на реализацию, а затем похищали эти авто. Потом, используя подложные документы, они продавали их по заниженной стоимости.

Вторым способом бесчестного отъема денег у населения Левен и Левенцов сделали финансовую пирамиду. Предлагая гражданам высокие проценты за пользование денежными средствами, они оформляли займы, а потом присваивали эти деньги себе. В самом начале они выплачивали потерпевшим небольшие проценты, а затем осознано прекращали платежи, объясняя это трудным финансовым положением.

Когда на криминальную парочку заявили в полицию, те скрылись. В сентябре 2014 года их задержали в Кургане и арестовали. В настоящее время Левен изменена мера пресечения на домашний арест в связи с рождением ребенка, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Всего от действий преступников пострадало 49 человек. Общий ущерб оценивается в 56 с лишним млн рублей.    

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?