Выборы в Челябинской области пройдут без «Партии пенсионеров»

03 сентября 2015
Show pensy

Центральная избирательная комиссия  России отказала челябинскому отделению "Российской партии пенсионеров за справедливость" в регистрации на выборы в законодательное собрание Челябинской области. Ранее региональный избирком не зарегистрировал список этой партии по причине большого количества брака в подписных листах. Представители партии попытались обжаловать решение в Центральной избирательной комиссии в Москве, однако и там «пенсионерам» не разрешили участвовать в выборах.

По информации избиркома, порядка 40% подписных листов отделения партии являются недостоверными и недействительными. В части подписных листов дата подписи внесена другой рукой, в другой половине данные подписавшихся не соответствуют истине. К слову, ранее в регистрации на выборах в Челябинской области было отказано партии "Коммунисты России". Больше того, было возбуждено уголовное дело по факту подделки подписей.

Таким образом, в выборах 13 сентября будут участвовать 129 кандидатов по одномандатным округам и 322 кандидата по партийным спискам от следующих партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Яблоко" и "Родина", а также беспартийные самовыдвиженцы. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?