Уволят - не уволят? Почти четверть уральцев сомневается, что сможет удержаться на своей работе

07 января 2015
Особенно неуверенно чувствуют себя сотрудники банков, сферы развлечений и высший менеджмент

Незадолго до Нового года служба исследований HeadHunter опросила 13 тысяч сотрудников российских фирм, чтобы выяснить настроения работников на рынке труда.  Уральцы тоже участвовали в опросе.  

9% опрошенных ощущают себя крайне неуверенно на текущем рабочем месте, а еще 14% допускают возможность, что их уволят. В сравнении с предыдущими годами количество таких работников заметно увеличилось. Так, два года назад их было соответственно 4% и 11%.

41% опрошенных даже готовы согласиться на снижение зарплаты ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства на новое место (в 2013 году таких было 35%).

Особенно неуверенно чувствуют себя юристы, высший менеджмент, сотрудники банков, масс-медиа и сферы развлечений. Наиболее стабильно на рынке труда ощущают себя представители сфер «Медицина, фармацевтика» и «Продажи».

В целом настроение людей накануне выхода на работу несколько тревожное и  напряженное. Сотрудники компаний все чаще сталкиваются со сложностями при поиске работы. Многие чувствуют себя на текущем месте работы нестабильно и волнуются из-за возможного увольнения или сокращения.

Однако в целом, считают аналитики, большинство оптимистично смотрит на перспективу трудоустройства, а совокупный «индекс самочувствия» положительный, несмотря на кризис.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?