Южноуральцы смогут пожаловаться на выборы

03 сентября 2015

Подделки подписей, просьбы проголосовать за вознаграждение, карусели и иные нарушения. Бдительные южноуральцы смогут рассказать о любых подозрительных моментах на предстоящих выборах. Для этого открылся телефон «горячей линии». Звонки принимать будет лично уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова.

- Особое внимание следует обратить на соблюдение избирательных прав наиболее уязвимых категорий избирателей – граждан, находящихся в лечебных учреждениях, воинских частях, подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей, проживающих в отдаленных и труднодоступных сельских местностях, а также на нарушения пассивного избирательного права на этапе агитации за кандидатов на выборные должности, – пояснила федеральный омбудсмен.

«Горячая линия» будет работать с 12 по 14 сентября. Оставить жалобу можно по телефонам: 8-968-797-12-81, 8-968-797-12-84.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?